首页>> 要闻  赣南  原创  视觉  专题  媒体看赣州 | 国内  国际  房产  汽车  客评天下 | 客家资讯  赣南采茶  客家风情  客家美食  客家名胜
 
客家新闻网  
  高级搜索
客家新闻网新闻中心
会昌:思想大解放引领氟盐化工产业大发展
来源:赣州广播电视台   2017-07-19 10:00
字体:【  
 

 

  近年来,会昌县围绕“解放思想、内外兼修、北上南下”战略部署,用心、用力、用脑做好氟盐化工首位产业这篇文章,引领氟盐化工产业大发展。

  江西九二盐业公司,是会昌县氟盐化工产业基地的一家老字号企业,在经历了国企、私企等多种身份转变后,企业一度出现产品滞销的情况。去年,县里定点帮扶企业的干部主动找上门,帮助企业理顺销售关系、并向上争取1000万元的卤水项目技改资金,一系列利好政策的影响,让企业迎来了新契机。

  【采访】江西九二盐业有限责任公司董事长  吴荣都:相当于雪中送炭。我想我今年就要实现产值工业翻番,九二盐业率先为园区做个榜样,做个表率。

  思想观念的转变带来了工作作风的变革,如今,帮扶干部主动上门,为企业解难事、办难题成为一种常态。此外,当地还依托赣州市企业精准帮扶平台,对企业反馈的诉求实行销号处理,针对久而未决的问题,启动约谈、问责制度。

  【现场】会昌县工信局 黄帅珍(女):一般的话在七个工作日,都会进行问题受理,然后进行处理。如果说他超过三天还没有去受理,就有个黄色的预警,超过一个月就有个红色预警,对于企业来讲,他受益最大。

  截至7月初,通过帮扶平台,会昌县共收到规上企业诉求205条,已办结169条。此外,针对项目落地后,审批手续涉及部门较多、花费时间较长等问题,当地还大胆创新,在市委确定的并联审批容缺后补的基础上,通过一次性预审的办法,在项目合法合规的情况下,允许企业边批边建,把原先三个月才能开工的项目,缩短到10-15天就能开工。

  【采访】会昌县工信局局长 钟显根:大家抓项目,快上项目这种意识,干部心更齐,思想更统一。今年的形势看,我们首位产业今年年内就能翻番。

  畅通的诉求渠道,优质的服务是会昌县解放思想,实现氟盐化工产业大发展谋划的重要一步。而如何更好筑好巢让企业安心呢?

  【采访】会昌县九二工业基地建设办公室主任 刘健平:企业进来以后,我们不但对它进行全方位的服务以外,我们还对企业内部的基础设施建设进行了重重的奖补,就对他们的基础设施进行百分之七十的奖补。这样的话单纯的引凤转为引凤以后帮它筑巢。

  思想解放带来产业大发展,上半年,会昌县氟盐化工产业实现产值23.5亿元,比去年同期增长25.9%,今年计划新上项目14个,新增投资20.1亿元。


编辑:邱国燕
新闻热线:13767787253 合作热线:15679791035 投稿:gzkjxww@163.com 新闻报料QQ:1937970494
 
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001  赣ICP备05000929号-1  客家新闻网版权所有
建议用IE10以上或最新版本高速浏览器浏览,双核浏览器请使用高速模式浏览