首页   要闻   瀚晟我有料  赣南   客家   原创    专题    客评天下   理论    国内   国际   视觉   健康   惠生活   房产   汽车
比尔盖茨基金会参与合作的“药管家”在赣州上岗
来源:客家新闻网    2017-05-18 20:24
字体:【  
 

  5月上旬,赣州市第五人民医院通过试运行阶段验收工作,正式实施中盖结核病项目三期电子药盒CRT项目。也就是说,每位结核病患者都有了专属于自己的“药管家”,规范化治疗又有了一项政策保障。

  “药管家”即电子药盒,是中国和比尔盖茨基金会合作的结核病防治项目,是当前我国最重要的公共卫生国际合作项目之一。电子药盒CRT项目主要通过让病人使用专门的电子药盒,监测并干预患者的服药治疗,改善患者管理方法。目前,全国仅在浙江、江西和吉林三个省的4个地市开展。

  该项目还对结核病人的查痰、胸片检查等实行免费,要求医生增加对病人的随访,有利于病人规范服药,保证治疗不中断,提高治愈率,切实减轻结核病人的负担。(包月妃)

  致网友:“我有料”是客家新闻网开设的全民记者栏目,每个网友都可以在该栏目报道突发事件、交通路况、城乡新鲜事、新风新貌、客家民俗活动、民生故事、感动瞬间、不文明行为等来自身边的新闻。来稿一经采用并推送至客家新闻网首页,供稿网友可获得每条30元至100元不等的发稿奖励。

  值班小编:果老 在线投稿QQ:1937970494

 


 
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001  赣ICP备05000929号-1  赣公网安备36070002000013  客家新闻网版权所有
中国互联网举报中心  网络举报APP下载  建议最新版本高速浏览器浏览,双核浏览器请使用高速模式浏览