中国赣州网新闻中心县市之窗宁都县
幸福在延伸
来源:中国赣州网-赣南日报
2012-10-29 10:45
打印
 

10天前,这里还是一片田地。

可现在,这里一条长近400余米、宽10米左右的道路雏形初现。压路机在略带湿润的土地上轰鸣,工程运输车辆扬起漫天的尘土。

10月10日,在宁都县中央苏区反“围剿”战争纪念园连接线建设工程现场,县发改委副主任、县城投中心主任、县城投公司总经理崔小荣兴奋地告诉记者:“国庆长假,别人休假,我们不休。10天,我们这条道路的路基基本成形,光搬运、开挖泥石量就接近2万立方米。”

如此的速度,让梅江镇迳口村村民严际玉、严晓毅赞叹不已。

严际玉已经54岁了,是名地地道道的老宁都。严晓毅是严际玉的儿子,26岁,现在在宁都工业园务工。

“这条路一修好呀,我们这边就活了。”严际玉得意地说。以前,这里到处是烂泥塘,严际玉上学、进城,走的是田埂路,宽不到两个巴掌。要是一下雨,那路面更是滑溜溜的,严际玉就不止一次掉到烂泥塘里,喝过不少脏水。

等到严晓毅上学的时候,进城的路变成了砂石路,但3米宽不到,还没有路灯,来辆车,人就没地方站。严晓毅上初中的时候要上晚自习,每次只能打着手电骑自行车。一刮风下雨,严际玉就提心吊胆,担心儿子骑车滑倒,担心来往车辆开得太快,撞倒人。严际玉的担心,并不是没有根据,这条砂石路曾经多次发生过车祸。

“等路修好了,我要买辆车,这样就不用担心出行不方便了。”严晓毅自信满满地说。现在他和老婆两个人都在上班,月收入一共超过5000元。家里的房子被征收后,严晓毅另外选址盖起了一栋4层的新房。现在他家所在地的租房价格也由一间房每月300元提高到了600元。

“买了车,我要带孙子在这条路上兜风,给他讲县城是如何‘长大’的故事!” 严际玉想到了这里,嘴巴笑得合不拢。(记者杨怿华 吴迪)

 
(值班编辑:刘超)     中国赣州网新闻热线:0797-8101732
 
 
 
 
中国赣州网版权与免责声明:

凡本网注明来源“中国赣州网—赣南日报”、“中国赣州网—赣州晚报”、“中国赣州网—新农民周刊”、“中国赣州网”的所有文字、图片或音频、视频内容,版权均属赣南日报社所有,其他媒体未经赣南日报社授权不得转载。已获授权转载的,必须注明稿件来源“中国赣州网”,违者赣南日报社将依法追究责任。
凡本网注明“来源:XXX(非中国赣州网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。本网转载其他媒体稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,请与本网联系。
如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0797-8101732
 

江西省赣州市人民政府新闻办公室、赣南日报报业集团主办 赣ICP备05000929号
赣南日报报业集团版权所有