中国赣州网新闻中心县市之窗石城县
昔日冷清山村 今朝热闹景区
来源:中国赣州网-赣南日报
2012-10-24 16:13
打印
 

  近日,记者来到石城县琴江镇旅游新村大畲村,只见一栋栋青砖灰瓦的客家民居错落有致,一条条纵横交错的水泥公路直通农民家门口,一批批游客爬上通天寨山顶,游览最奇特的丹霞地貌,合影拍照。

  “我们村今非昔比啦!”村党支部书记张德兴拿出《大畲村乡村旅游总体规划》,脸上露出灿烂的笑容。他向记者介绍说:“大畲村立足丰富的旅游资源,大力发展旅游业,聘请了专家按‘地质公园、现代产业园、农民新家园、客家风情园’融于一体的目标,编制了《大畲村乡村旅游总体规划》,统筹规划推进古戏台、荷花研究院、旅游步行道、休闲广场等旅游基础设施建设,积极向上争资争项,先后整合了交通、水利、扶贫、民政等近20个单位的1000多万元资金,用于完善旅游配套设施建设。”

  旅游旺了带动人气,人气带来了财气。原先搬离大畲村的村民纷纷选择回流,前来投资兴业的企业也越来越多。

  记者随后走进位于旅游商贸街的“印趣坊”,返乡创业大学生尹耀锋正在忙碌地给工艺品着色上画,十几个游客正在“印趣坊”里参观、购买工艺品。尹耀锋笑呵呵地说:“如今村里迅速发展的旅游业给了我们返乡创业的舞台,我创业只有短短的几个月,纯收入就超过了1万元。”

  村党支部书记张德兴还告诉记者,借助旅游业发展的大平台,大畲村目前已有农家乐5家,旅游住宿宾馆2家、特色木雕制作坊2家、旅游产品经销店3户,村民发展白莲、烟叶、水果等特色产业800多亩,依靠产业致富的村民越来越多。(邱有平 李方圆 特约记者赖於艳)

 
(值班编辑:张磊)     中国赣州网新闻热线:0797-8101732
 
 
 
 
中国赣州网版权与免责声明:

凡本网注明来源“中国赣州网—赣南日报”、“中国赣州网—赣州晚报”、“中国赣州网—新农民周刊”、“中国赣州网”的所有文字、图片或音频、视频内容,版权均属赣南日报社所有,其他媒体未经赣南日报社授权不得转载。已获授权转载的,必须注明稿件来源“中国赣州网”,违者赣南日报社将依法追究责任。
凡本网注明“来源:XXX(非中国赣州网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。本网转载其他媒体稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,请与本网联系。
如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0797-8101732
 

江西省赣州市人民政府新闻办公室、赣南日报报业集团主办 赣ICP备05000929号
赣南日报报业集团版权所有