中国赣州网新闻中心县市之窗安远县
安远“两个永远”主题教育实践活动氛围浓形式活
来源:中国赣州网-赣南日报
2012-10-11 10:01
打印
 

  “党中央、国务院一直惦记着我们革命老区,《若干意见》的正式出台,危旧土坯房改造,真正让我们尝到了甜头!”“我们一定会栽好脐橙树,种好烟叶,盖好新房子,永远跟党走!” 9月16日,安远县天心镇五龙村五龙营座谈会现场热闹非凡,参会的有困难党员、低保群体、残疾人员等,他们你一言我一语,为新村勾画美好蓝图。今年7月,自全县开展“永远热爱党 永远跟党走”主题教育实践活动(以下简称“两个永远”活动)以来,安远县立足县情,丰富主题教育活动内容,强化推进措施,激发干部与群众参与热情。

  为把握教育活动主题,该县确定了“品读一本红书、编印一本宣传手册、召开一场座谈会、举办一次党史报告会、组织一次专题民主生活会、举办一次党史知识竞赛、举办一场电视红歌会、举办一台大型歌舞晚会、开展一次党建创新成果展、开展一场十八大精神巡回宣讲报告会”10项全县性活动,并在电视台、《东江源》报、手机报、党建网设立专题、专栏。同时,依托当地文化资源,该县将“两个永远”活动与当地特色的采茶戏相结合,编演舞蹈《走进新安远》、情景快板《“三送”干部到我家》等节目到全县各乡镇巡演;举办“红色安远”——苏区精神图片展;编写印发《红色安远》教育读本;开展“书楹联、颂党恩”活动,拓宽活动覆盖面和影响力,让“两个永远”主题教育实践活动有声有色。目前,该县“两个永远”主题教育活动风味浓、形式活,广大人民群众参与活动的热情高涨。(薛玉娟 特约记者赖世春)

 
(值班编辑:潘文)     中国赣州网新闻热线:0797-8101732
 
 
 
 
中国赣州网版权与免责声明:

凡本网注明来源“中国赣州网—赣南日报”、“中国赣州网—赣州晚报”、“中国赣州网—新农民周刊”、“中国赣州网”的所有文字、图片或音频、视频内容,版权均属赣南日报社所有,其他媒体未经赣南日报社授权不得转载。已获授权转载的,必须注明稿件来源“中国赣州网”,违者赣南日报社将依法追究责任。
凡本网注明“来源:XXX(非中国赣州网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。本网转载其他媒体稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,请与本网联系。
如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0797-8101732
 

江西省赣州市人民政府新闻办公室、赣南日报报业集团主办 赣ICP备05000929号
赣南日报报业集团版权所有