首页  要闻  瀚晟我有料  赣南  客家   原创  专题    客评天下   理论   国内  国际  视觉   健康    惠生活   房产   汽车
 
客家新闻网
 
  高级搜索
客家新闻网视觉赣南
安“净”过年!赣州出台春节烟花爆竹“禁放令”
来源:客家新闻网    2018-02-07 11:18
字体:【  
 

  客家新闻网讯 见习记者谢东宸报道:2月7日,记者从相关部门获悉,为降低春节期间燃放烟花爆竹等行为对空气质量的影响,维护群众身体健康,赣州市明确春节期间烟花爆竹禁放时间为2018年农历腊月二十三日至正月十五(公历2018年2月8日至3月2日),禁放范围为市中心城区(包括章贡区、南康区、赣县区、赣州经济技术开发区、赣州蓉江新区),各县(市)中心城区范围内全面禁止燃放烟花爆竹。

图为禁止燃放烟花爆炸标识。(网络图)

  根据赣州市制定下发的《2018年赣州市春节期间烟花爆竹禁限放工作实施方案》(以下简称“方案”),春节期间,赣州市坚决杜绝违规生产、销售、运输、储存、燃放烟花爆竹现象,确保中心城区、各县(市)主城区烟花爆竹禁放工作落到实处。

  方案明确,各地将组织对本辖区内各个重点禁限放烟花爆竹的场所开展拉网式检查,严格查处违法销售烟花爆竹行为,加强对闲置厂房、院落的检查,严格查处非法生产、储存烟花爆竹行为。公安、交通运输部门将充分发动公安检查站和治安卡点作用,加强对进入禁放区的公路匝道口、国道、省道,以及人员、车辆较多的公路沿线、集贸市场的巡查堵控,严查非法运输、携带烟花爆竹行为。一经发现非法从事烟花爆竹活动,执法机关一律将非法的烟花爆竹予以查扣、没收。

 


编辑:谢东宸
新闻热线:07978101732 合作热线:18679975888 投稿:gzkjxww@163.com 新闻报料QQ:1937970494
 
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001  赣ICP备05000929号-1  客家新闻网版权所有
建议用IE10以上或最新版本高速浏览器浏览,双核浏览器请使用高速模式浏览