首页  要闻  瀚晟我有料  赣南  客家   原创  专题    客评天下   理论   国内  国际  视觉   健康    惠生活   房产   汽车
 
客家新闻网
 
  高级搜索
客家新闻网人物百姓故事
“好人”卢维萍
来源:中国赣州网-赣南日报    2014-10-15 08:02
字体:【  
 

  在会昌县筠门岭镇,有这样一个人,十多年来,逢年过节,她一直坚持给敬老院里的孤寡老人送一些老人喜欢的食品,让老人们感受到节日的温暖。这个人就是该镇彩华超市的老板娘卢维萍。

  “我关心这些老人,是很平凡的事情,我就是为了让他们感受到社会的温情,我觉得帮助别人是一件很快乐的事情。”卢维萍说。早在改革开放初期,卢维萍就与丈夫一起,走上了个体经营的道路,经过几年的努力打拼,她的生意越做越红火。她致富思源,主动去关爱困难群体。每次看到大街上身患残疾生活无着落的人员,卢维萍都毫不犹豫地援手相助,身边朋友有时会不解地问:现在骗子那么多,你就不怕上当吗?而她只是微笑着说,我们的一点点帮助,也许就能解决他们的燃眉之急,谁都有需要帮助的时候。

  镇上的小平广场是居民们经常锻炼身体和休闲的地方,广场边上耸立的“门岭是我家,建设靠大家”这8个大字格外显眼。卢维萍喜欢晨练,经常背着健身器材来到广场,当她看见绿草茵茵的草坪上、广场的地面上有散落的垃圾,如纸团、塑料袋、果皮之类,她都会伸手去捡起来放到垃圾箱里,带头维护好共同的环境卫生。

  这些举手之劳的小事,得到居民们的一致称赞。居民朱文华说:“一个人做点好事并不难,难的是一辈子做好事。十多年来,她一直坚持着做好事,确实难能可贵。”(刘德周 钟跃辉)

培育和践行社会主义核心价值观


编辑:陈欣
新闻热线:13767787253 合作热线:15679791035 投稿:gzkjxww@163.com 新闻报料QQ:1937970494
 
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001  赣ICP备05000929号-1  客家新闻网版权所有
建议用IE10以上或最新版本高速浏览器浏览,双核浏览器请使用高速模式浏览