首页  要闻  瀚晟我有料  赣南  客家   原创  专题    客评天下   理论   国内  国际  视觉   健康    惠生活   房产   汽车
 
客家新闻网  
  高级搜索
客家新闻网新闻中心本网原创
2017年第二期“赣州好人”榜单发布 31人上榜
来源:客家新闻网   2017-07-10 22:02
字体:【  
 

  客家新闻网讯 余维雄 谢建春 记者梁晟报道:7月10日,由赣州市委宣传部、市文明办主办,赣县区委、区政府承办的全市道德模范与身边好人暨2017年第二期“赣州好人”发布现场交流活动在赣县区举行。来自全市各县(市、区)的31人获得“赣州好人”荣誉称号。市领导欧阳世麟出席。

2016首期“赣州好人”毛秋红接受访谈。

  据悉,“赣州好人”分为孝老爱亲、助人为乐、敬业奉献、诚实守信、见义勇为五类,此次发布的榜单,共30个事迹31人上榜。现场交流活动通过人物事迹短片、歌舞、情景剧等艺术方式,展示了曾发娣、肖冬香、谢永洲、申昌茂、陈海东等赣州好人的先进事迹。他们的感人事迹和崇高品德深深打动了现场的观众,现场不时响起热烈掌声。

乡风文明建设民间歌曲表演。

  近年来,赣州市坚持以培育和践行社会主义核心价值观为主线,坚持典型引领,不断深化好人文化建设,持续发布“赣州好人榜”。 2017年第一期“赣州好人”榜单中,赣州共31个事迹34人上榜。

  2017年第二期“赣州好人”名单

  孝老爱亲类5人

  曾发娣:患难见真情,炉坑好媳妇——六年如一日照顾瘫痪丈夫(瑞金市)

  苏根风:视侄子侄女如亲生,柔肩撑起两个家(定南县)

  杨六女:田头最孝顺儿媳妇,以德立身 以孝治家(宁都县)

  吴北京:三十年悉心照料母亲事迹感动邻里(瑞金市)

  林长娣:孝心院长精心照料孤寡老人(于都县)

  助人为乐类9人

  肖冬香:23岁女孩捐献造血干细胞救助湖南患儿(兴国县)

  余云玉:爱心没有国界 定南护士旅游途中救助外籍游客(定南县)

  谢旭辉:企业家化身公益达人 传递大爱(于都县)

  李德凤:慧心慧眼,向光而行的盲人志愿者(全南县)

  卓喜祥:86岁老人义务修路40余载,被誉为“当代愚公”(赣县区)

  何贱兰:引领爱心团队演绎人间真情(寻乌县)

  曾纪泉:永远做菜农的贴心人(赣县区)

  陈世联:扶贫帮困,平凡岗位尽显真情好风采(崇义县)

  张秀兰:“最美园长妈妈”用爱心点燃智残儿童的希望(南康区)

  敬业奉献类7人

  谢永洲:带着妻子改造山坳学校(兴国县)

  刘剑萍:用爱心描绘出一幅大爱之家的美丽画卷(赣州经开区)

  冯宗伟:带领村民一起脱贫致富(会昌县)

  彭葛桦:一颗“赤诚心”,17年倾情基层服务,赢得百姓点赞(石城县)

  彭海姗:心系患者,甘于奉献,坚守在令人畏惧的“麻防”一线(安远县)

  李永和:妇产科男医生的坚守(信丰县)

  肖红生:在平凡中坚守 在奉献中升华(市直:赣州高速路政支队)

  诚实守信类4人

  申昌茂:朴实光可鉴 诚信亮人生(大余县)

  曾长英:犹江村民拾金不昧 小举动彰显高品格(上犹县)

  刘盛涵:孜孜不倦发扬传承民间艺术文化(赣县区)

  黄锦韬:家庭贫寒学子 捡拾重金助人归还(石城县)

  见义勇为类6人

  陈海东:法官临危不惧救他人 见义勇为树新风(章贡区)

  曾繁开:不顾个人安危,勇救落水女子的真汉子(全南县)

  刘钰、李剑:两位教师雨中营救学生温暖感动全城(上犹县)

  李小兰:大爱无私,轿车前勇救学生(信丰县)

  王经明:临危不惧,勇救两名落水青年(市直•赣州三中)

 


 
值班编辑:梁晟 客家新闻网新闻热线:0797-8101732
 
掌上赣南客户端
赣州发布微信
客家新闻网微信
赣州发布新浪微博
 
  客家新闻网版权与免责声明
  1、凡本网注明“来源:客家新闻网”的作品,版权均属赣州客家新闻网管理中心,有关媒体转载使用时请注明来源“客家新闻网”。违者本网将追究其法律责任。
  2、凡本网注明“来源:XXX(非客家新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,意在为公众提供免费服务,并不代表本网观点,不授权任何机构、媒体或个人从本网转载、截取、复制和使用。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  3、如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系,请在30日内进行。
  ※联系方式:客家新闻网 电话:0797-8101732
 
 
 
 
 
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001  赣ICP备05000929号-1  赣公网安备36070002000013  客家新闻网版权所有
建议用IE10以上或最新版本高速浏览器浏览,双核浏览器请使用高速模式浏览