首页  要闻  瀚晟我有料  赣南  客家   原创  专题    客评天下   理论   国内  国际  视觉   健康    惠生活   房产   汽车
 
客家新闻网  
  高级搜索
客家新闻网新闻中心本网原创
2017年江西省知识产权战略巡讲报告会在赣州市举行
来源:客家新闻网   2017-06-30 21:47
字体:【  
 

  客家新闻网讯 见习记者谢东宸报道:6月30日,2017年江西省知识产权战略巡讲(赣州)报告会在我市举行。全国政协委员,中国科协八届党组副书记、副主席、书记处书记张勤作专题辅导报告。省科协党组书记罗莹主持报告会。市委副书记王林云出席并致辞。省科协副主席彭玲华,市领导欧阳世麟、高世文、蓝赟出席。

图为2017年江西省知识产权战略巡讲报告会现场。

  会上,张勤作了题为《技术创新与知识产权战略》的巡讲报告。他以全球化的视野和独到的思考角度,用通俗易懂的语言,从宏观层面阐述了知识产权的理论体系及国家知识产权战略的主要思想,和实施知识产权战略对建设创新型国家的重要意义;详细介绍了企业知识产权战略、知识产权保护与运用等重点内容,就如何提升企业知识产权创造能力、鼓励知识产权转化运用,加强知识产权保护等作了深入分析。报告深入浅出,寓意深远,生动精彩,非常贴近实际,引起了与会人员的强烈共鸣。

  罗莹指出,本次巡讲报告会提升了大家对知识产权的认识,开拓了与会人员的眼界,提高了赣州科技工作者尤其是企业科技工作者的知识产权保护意识,将引导更多的科技企业参与运用专利信息,推动科技信息项目得到深入广泛实施。希望赣州能更加广泛地推广专利信息服务系统,免费利用系统中海量的国内外专利信息服务企业生产,助力大众创业、万众创新。

  王林云在致辞中说,知识产权是国家发展的战略性资源和国际竞争力的核心要素。本次巡讲报告会的举办,有助于增强全市知识产权保护意识,提升专利技术创新应用水平,对建设创新型赣州具有深远意义。我们将以此次巡讲活动为契机,大力实施知识产权战略,坚持以科技创新为核心促进全面创新,不断提升知识产权管理运用能力,推动知识产权工作更加有效融入经济社会发展,实现全市知识产权事业上台阶。


 
值班编辑:李明水 客家新闻网新闻热线:0797-8101732
 
掌上赣南客户端
赣州发布微信
客家新闻网微信
赣州发布新浪微博
 
  客家新闻网版权与免责声明
  1、凡本网注明“来源:客家新闻网”的作品,版权均属赣州客家新闻网管理中心,有关媒体转载使用时请注明来源“客家新闻网”。违者本网将追究其法律责任。
  2、凡本网注明“来源:XXX(非客家新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,意在为公众提供免费服务,并不代表本网观点,不授权任何机构、媒体或个人从本网转载、截取、复制和使用。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  3、如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系,请在30日内进行。
  ※联系方式:客家新闻网 电话:0797-8101732
 
 
 
 
 
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001  赣ICP备05000929号-1  赣公网安备36070002000013  客家新闻网版权所有
建议用IE10以上或最新版本高速浏览器浏览,双核浏览器请使用高速模式浏览