首页  要闻  瀚晟我有料  赣南  客家   原创  专题    客评天下   理论   国内  国际  视觉   健康    惠生活   房产   汽车
 
客家新闻网  
  高级搜索
客家新闻网新闻中心本网原创
赣县区长洛乡:干部硬作风提升发展“软实力”
来源:客家新闻网   2017-06-16 17:21
字体:【  
 

赣县区长洛乡:干部硬作风提升发展“软实力”

客家新闻网 记者刘柏宁

  近日,长洛乡留田村村干部何世华生病住院,得知还有农户的空心房未拆除存在安全隐患时,他打完点滴后便急忙下村了解详细情况,给农户做思想工作;副乡长刘江见外面突降大雨,考虑到有农户家中房子破旧,雨天存在较大安全隐患,于是他组织人员前往为村民搬家......

  事情虽小,却是心系群众,这样的例子只是长洛乡干部作风建设的一个缩影。该乡党委书记陈峰云说:“只有心中装了百姓,肯干实事,有效率地行动,沉下身子,一门心思扑到群众中去,为百姓谋福利,才能把党在基层的执政根基扎牢扎深。”

图为长洛乡“七项产业一条带”。(资料图片)

  长洛距离赣县区城区近30公里,山路崎岖,会车不便。为及时打通交通发展 “瓶颈”,2016年7月长洛乡新班子成立后,乡党委从干部作风建设入手,改作风,提效率,让乡村两级干部转变“慵懒散”思想。很快,该乡便启动了县级村级公路改造,将“山路十八弯”一一拉直。

  同时,该乡启动了“大干40天”精准扶贫工作,发动乡村党员干部积极为贫困户跑政策、找项目、谋福利。如今,该乡初步形成了一条以发展油茶、烤烟、火龙果为主的“七项产业一条带”,带动贫困户真正走上脱贫致富路。

  作风建设永远在路上。今年来,长洛乡深入开展党员纪律教育活动,并组织干部参观爱国主义教育基地、廉政教育基地等,提高廉洁自律意识。同时,利用周一晚会、党政班子会、乡村两级干部大会等会议为党员干部提供集中学习的机会,积极开展“两学一做”,进一步提升乡村两级党员干部对作风建设的认识,全面锤炼扎实工作作风。目前,形成了“用真心、敢担当、办实事”的工作氛围,有效护航全乡经济社会发展。


 
值班编辑:刘海锋 客家新闻网新闻热线:0797-8101732
 
掌上赣南客户端
赣州发布微信
客家新闻网微信
赣州发布新浪微博
 
  客家新闻网版权与免责声明
  1、凡本网注明“来源:客家新闻网”的作品,版权均属赣州客家新闻网管理中心,有关媒体转载使用时请注明来源“客家新闻网”。违者本网将追究其法律责任。
  2、凡本网注明“来源:XXX(非客家新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,意在为公众提供免费服务,并不代表本网观点,不授权任何机构、媒体或个人从本网转载、截取、复制和使用。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  3、如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系,请在30日内进行。
  ※联系方式:客家新闻网 电话:0797-8101732
 
 
 
 
 
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001  赣ICP备05000929号-1  赣公网安备36070002000013  客家新闻网版权所有
建议用IE10以上或最新版本高速浏览器浏览,双核浏览器请使用高速模式浏览