首页  要闻  瀚晟我有料  赣南  客家   原创  专题    客评天下   理论   国内  国际  视觉   健康    惠生活   房产   汽车
 
客家新闻网  
  高级搜索
客家新闻网新闻中心本网原创
全南县吸纳“草根名嘴”充实理论宣讲队伍
来源:客家新闻网   2017-05-22 18:17
字体:【  
 

  客家新闻网讯 黄扬扬报道:“8万元和一元钱,分量不同,却折射出高价彩礼下两个家庭的的喜与悲……”5月22日,全南县“众说舞台”理论微宣讲决赛现场,20名“草根”宣讲员声情并茂,同场竞技,赢得现场观众阵阵掌声。

参赛选手正在宣讲。尹其奇摄

  为让理论宣讲接地气入人心,充实壮大宣讲人才队伍,全南县以“众说舞台”理论微宣讲为平台,通过部门推荐、海推遴选、比赛竞选、基层挖掘等方式,建立微宣讲员人才库,一大批善于讲身边事、话身边情的宣讲员不断涌现。

  针对不同层面的受众对象,该县组建了不同层次、不同类型的宣讲团,延伸理论宣讲触角。一方面由各乡(镇)、各单位选拔懂理论、擅业务、有经验、善宣传的干部、教师、医生及其他专业技术人才等组成骨干宣讲员;另一方面积极挖掘基层的“田秀才”“土专家”、民间艺人及道德模范、身边好人、劳模典范等组成“草根名嘴”宣讲团,以送戏下乡穿插微宣讲的方式巡回到各乡镇宣讲,逐步建立起覆盖县、乡两级的“众说舞台”宣讲网格体系。

  说百姓话、讲乡土音,说小故事、讲大道理,如今,在全南,“众说舞台”微宣讲员正成为最受村民欢迎的“政治翻译”和“理论老师”,获得当地群众一致好评。


 
值班编辑:郭传城 客家新闻网新闻热线:0797-8101732
 
掌上赣南客户端
赣州发布微信
客家新闻网微信
赣州发布新浪微博
 
  客家新闻网版权与免责声明
  1、凡本网注明“来源:客家新闻网”的作品,版权均属赣州客家新闻网管理中心,有关媒体转载使用时请注明来源“客家新闻网”。违者本网将追究其法律责任。
  2、凡本网注明“来源:XXX(非客家新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,意在为公众提供免费服务,并不代表本网观点,不授权任何机构、媒体或个人从本网转载、截取、复制和使用。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  3、如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系,请在30日内进行。
  ※联系方式:客家新闻网 电话:0797-8101732
 
 
 
 
 
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001  赣ICP备05000929号-1  赣公网安备36070002000013  客家新闻网版权所有
建议用IE10以上或最新版本高速浏览器浏览,双核浏览器请使用高速模式浏览