首页  要闻  瀚晟我有料  赣南  客家   原创  专题    客评天下   理论   国内  国际  视觉   健康    惠生活   房产   汽车
 
客家新闻网
 
  高级搜索
客家新闻网新闻中心
夕阳无限好 战鹰跨昼夜“逐日”
来源:中国军网    2017-05-20 08:53
字体:【  
 

夕阳下战机蓄势待发。

  5月16日,南部战区空军某场站保障跨昼夜实战化飞行训练任务。此次保障,该场站针对驻训单位多、任务重等特点,结合上级的“细致准备、精心保障、确保安全”的要求和实际保障任务,周密制定保障计划方案,科学统筹课目设置、场地利用、保障资源,对当前保障特点及影响训练安全的不利因素认真研究分析,明确个人分工,并对官兵进行夜航保障法规考试,使官兵在思想上重视、行动上落实,在夜色中锤炼保障人员与飞行人员的契合度,为保障跨昼夜飞行的顺利进行打下坚实基础。

  笔者在现场看到,塔台里,飞行指挥员沉着应对,冷静指挥;夜幕下,战机依次呼啸升空,剑指苍穹;训练场上,保障人员各司其职,精准施保。

  据了解,该场站党委积极安排谋划,提前召开主官会,认真分析保障形势,明确责任分工;组织骨干对人员思想进行摸排,确保官兵全身心地投入到飞行保障工作中;通过开展场检日、法规考试和保障车辆维护整治等活动,对所属设备进行了全面检查,确保及时消除安全隐患。

  保障中,该场站都是一号班子上岗,深入保障一线,亲自把关保障任务,在保障过程中紧贴实际,开展训政工作,统一思想,提高认识;机关人员通过绘制开飞板报、悬挂主题横幅等方式,积极宣传鼓舞官兵不畏困难,集中精力全力以赴,确保跨昼夜实战化飞行训练保障有序进行。(吕世强 张颖 摄影报道)


编辑:赖凤珍
新闻热线:13767787253 合作热线:18679975888 投稿:gzkjxww@163.com 新闻报料QQ:1937970494
 
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001  赣ICP备05000929号-1  客家新闻网版权所有
建议用IE10以上或最新版本高速浏览器浏览,双核浏览器请使用高速模式浏览