首页  要闻  瀚晟我有料  赣南  客家   原创  专题    客评天下   理论   国内  国际  视觉   健康    惠生活   房产   汽车
 
客家新闻网
 
  高级搜索
客家新闻网新闻中心本网原创
赣闽粤游客齐聚宁都小布品“小镇故事”
来源:客家新闻网    2017-05-19 22:38
字体:【  
 

  客家新闻网讯 郭柳菲 记者杨北泉报道:今年5月19日是第7个中国旅游日。当天,作为赣州市“中国旅游日”主打活动之一的采茶旅游嘉年华活动在宁都县小布镇举行。来自广东、福建、江西吉安等地自驾游协会组织的车队和游客400余人聚集该县小布镇,品味宁都的风物之美。

  本次活动以“三色小布 七彩人生”为主题,也是赣州市“中国旅游日”的主打活动之一。该活动为期两天,包括参观茶园,体验采茶、制茶乐趣,参观红色革命旧址,游玩农村新居,品尝宁都美食,观看客家小戏等特色旅游内容。自驾游游客行车与休憩之时,充分体验了独特的宁都客家民俗风情,领略了“全省十大休闲旅游小镇”之一特色魅力。

  据介绍,小布镇“绿色”“古色”“红色”旅游资源丰富,域内森林覆盖率达82.6%,山地面积18.3万余亩,是“天然氧吧”;客家风情浓郁,保留着有两百多年历史的万寿宫,富有古色古香的地方文化韵味;央苏区前期的政治、军事指挥中心,中共苏区中央局、中华苏维埃革命军事委员会也在这里成立,红色文化遗址众多。


编辑:郭传城
新闻热线:13767787253 合作热线:18679975888 投稿:gzkjxww@163.com 新闻报料QQ:1937970494
 
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001  赣ICP备05000929号-1  客家新闻网版权所有
建议用IE10以上或最新版本高速浏览器浏览,双核浏览器请使用高速模式浏览