首页  要闻  瀚晟我有料  赣南  客家   原创  专题    客评天下   理论   国内  国际  视觉   健康    惠生活   房产   汽车
 
客家新闻网
 
  高级搜索
客家新闻网新闻中心首页头条
赣州市创建全国文明城市“百日会战”誓师动员大会召开
来源:客家新闻网-赣南日报    2017-05-04 08:12
字体:【  
 

赣州市创建全国文明城市“百日会战”誓师动员大会召开

李炳军出席并讲话 曾文明主持 王林云通报情况

  今年是创建全国文明城市的大考之年、决战之年,5月3日上午,赣州市创建全国文明城市“百日会战”誓师动员大会召开,传达全国创建文明城市工作经验交流会精神,动员大家万众一心、众志成城,奋战100天,争取全国文明城市创建成功。

  省委常委、市委书记李炳军出席并讲话。市委副书记、市长曾文明主持会议。市委副书记王林云通报创建工作情况。市领导张圣泽、刘文华、马玉福、李恭进、李明生等出席。

  李炳军指出,创建全国文明城市,是改善人居环境、提升群众幸福指数的有力抓手,更是增强城市竞争力、加快建设省域副中心城市的重要举措。要拿出“背水一战、破釜沉舟、奋力一搏”的劲头,把文明城市创建作为当前城市建设管理的首要任务,向全市人民交出一份合格满意的答卷。

  李炳军要求:

  ——要抓紧完善城市基础设施。加快改造老旧小区、背街小巷、集贸市场、建筑立面等,特别是一些细节问题,比如路面硬化不到位、地砖松动,路边花坛、沟盖板破损等,要立说立行、立行立改。对基础设施方面的问题进行拉网式的巡查摸排,及时汇总形成问题清单,拿出整改方案,尽快组织实施。

  ——要下更大力气加强城市管理。对卫生保洁跟不上、老旧小区乱贴乱画、小区内车辆乱停、楼道里杂物乱放、店外经营、占道经营、机动车违章停车、集贸市场脏乱差等问题,各责任部门要列出清单、倒排时间,明确措施、落实责任,分别部署开展一系列的整治行动。督查办要常态化开展督查巡查,新闻媒体要加强对各类突出问题的舆论监督。

  ——要加强文明风尚的教育引导。加快出台《赣州市城市管理条例》,体现管理导向,严控严管。要面向党员、公职人员和学生等重点群体加强教育引导,多管齐下、综合发力,树立正确导向、匡正失范行为,引导人们自觉做良好道德风尚的建设者。要利用学校、道德讲堂、社区课堂等平台,进行礼仪知识普及教育,把社交礼仪、工作礼仪、生活礼仪、家庭礼仪等渗透到千家万户。要开展文明风尚培育提升和志愿服务活动,让市民群众广泛参与到活动中来,在活动中受教育、改陋习、提素质。

  ——要进一步浓厚创建氛围。市直媒体要加强新闻宣传,用好用活传统平台和新媒体手段,加大力度、加密频次,大张旗鼓开展创建宣传。工商、宣传、城管等部门要加强对社会宣传的指导,确保所有的宣传阵地要有创建工作宣传。尤其是公益广告宣传,既要保障数量,又要确保质量,融入周边环境,成为城市风景。

  ——督查问责要敢于动真碰硬。市创建全国文明城市指挥部、常务指挥部要对创建工作一周一调度、一周一通报,发现问题立整立改,常务指挥部综合办、资料办、督查办和7个对标工作部要各负其责。各区各单位一把手要经常研究过问创建工作,同时要进一步强化一盘棋意识,协调联动、密切配合、主动作为。创建督查办和市委、市政府督查室要建立联合督查机制,加大督查力度。对延误创建任务、影响创建工作的干部,要一查到底,严肃问责。

  曾文明在主持时说,各地各部门要进一步把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,切实抓好创建工作。要层层压实责任,细化分解目标任务,坚决做到任务不落实不松手,工作不达标不放过,目标不实现不收兵。要补齐工作短板,聚焦重点、主攻难点,一项一项抓整改,一条一条抓落实。要营造浓厚氛围,切实把创建的声音调到最大,把创建的合力凝聚到最强,在全社会进一步营造人人支持创建、个个参与创建的浓厚氛围。要严格督导问责,工作进行到哪里,督查就要跟进到哪里,及时发现问题,及时督促整改。

  会议以电视电话会议形式召开,南康区、赣县区和瑞金市设分会场。会上,章贡区、瑞金市、赣州经开区和市城管局、市创建全国文明城市指挥部督查办的负责同志作了表态发言。(记者 张宗兴)

 

 


编辑:刘超
新闻热线:13767787253 合作热线:18679975888 投稿:gzkjxww@163.com 新闻报料QQ:1937970494
 
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001  赣ICP备05000929号-1  客家新闻网版权所有
建议用IE10以上或最新版本高速浏览器浏览,双核浏览器请使用高速模式浏览