首页  要闻  瀚晟我有料  赣南  客家   原创  专题    客评天下   理论   国内  国际  视觉   健康    惠生活   房产   汽车
 
客家新闻网  
  高级搜索
客家新闻网新闻中心本网原创
全南:“小微宣讲”刮起乡村文明新风
来源:客家新闻网   2017-04-19 17:22
字体:【  
 

  客家新闻网讯 黄扬扬报道:“求神占卜看风水,封建迷信害死人。陈规陋习要改掉,厚养薄葬新风尚……”4月18日,全南县南迳镇桃源广场热闹非凡,车马灯戏表演结束后,宣讲员正在用顺口溜向村民宣讲乡风文明知识。

  讲好“小故事”,传递“大主题”,全南县的“田间课堂”吸引了许多村民驻足聆听。演讲不超过8分钟,不拘泥形式和地点,在农家小院、田间地头,说“客家土话”、讲邻里故事……全南县从小微处着眼,聚力打造“众说舞台”理论微宣讲品牌,构建乡村精神文明家园。

  结合送戏下乡,该县邀请了一批“田秀才”、“土专家”、民间艺人、道德模范、身边好人和先进工作者,组建了一支“草根+名嘴”的宣传队伍,深入到各乡镇巡回宣讲。区别于枯燥的理论说教,该县“众说舞台”将“单一教育”改变为“生动说唱”,将党的理论政策、社会主义核心价值观、身边好人事迹、惠民政策、文化科技法律等知识,用小品、快板、顺口溜、采茶戏等群众喜闻乐见的形式表现出来,反响良好。

  “寓教于乐,你说我听,政策送到家门口。”该县宣传部工作人员介绍,微宣讲形式灵活,以“文艺+理论”的方式打造文化新阵地,广受当地村民好评。

 


 
值班编辑:杨北泉 客家新闻网新闻热线:0797-8101732
 
掌上赣南客户端
赣州发布微信
客家新闻网微信
赣州发布新浪微博
 
  客家新闻网版权与免责声明
  1、凡本网注明“来源:客家新闻网”的作品,版权均属赣州客家新闻网管理中心,有关媒体转载使用时请注明来源“客家新闻网”。违者本网将追究其法律责任。
  2、凡本网注明“来源:XXX(非客家新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,意在为公众提供免费服务,并不代表本网观点,不授权任何机构、媒体或个人从本网转载、截取、复制和使用。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  3、如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系,请在30日内进行。
  ※联系方式:客家新闻网 电话:0797-8101732
 
 
 
 
 
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001  赣ICP备05000929号-1  赣公网安备36070002000013  客家新闻网版权所有
建议用IE10以上或最新版本高速浏览器浏览,双核浏览器请使用高速模式浏览