首页  要闻  瀚晟我有料  赣南  客家   原创  专题    客评天下   理论   国内  国际  视觉   健康    惠生活   房产   汽车
 
客家新闻网  
  高级搜索
客家新闻网新闻中心本网原创
全南乡贤替母续交“特殊党费”资助贫困学子
来源:客家新闻网   2017-04-02 22:18
字体:【  
 

  客家新闻网讯 兰海洋 特约记者钟慧燕 记者陈洪明报道:4月2日,一场以“传承好家风 接力献爱心”为主题的捐赠活动在全南县开展。全南乡贤曾文化代表家属接力母亲黄美莲的爱心遗愿,向全南中学“美莲人才爱心基金”续捐20万元,以此追思母亲。

曾文化(右)向“美莲人才爱心基金”捐赠20万元。钟炆秦 摄

  黄美莲是全南县社迳乡老屋村大曾屋村村民,该村是全南县第一个党小组成立的所在地。拥有40年党龄的黄美莲,临终前将省吃俭用的10万元积蓄,作为最后一笔“特殊党费”捐出,成立全南中学“美莲人才爱心基金”,资助家庭贫困的优秀学生。5年来,该基金先后资助了32名学子。

图为捐赠活动现场。钟炆秦 摄

  在母亲黄美莲的言传身教下,包括曾文化在内的5个子女敦厚善良。“虽然母亲没什么文化,但她一直教育我们做人不能忘初心,在前行路上要乐善好施。”曾文化说,母亲在他们心中植下了一棵感恩奋进的种子,他不断追求自己的事业,更不忘回馈乡梓。对于这次续捐行为,曾文化坦言,“继承母亲遗志,是他们儿女追思母亲的最好方式。”

  得知黄美莲老人家属再次捐赠善款,曾经受助于“美莲人才爱心基金”的高校学子纷纷向捐赠现场发来感恩视频,以此追思黄美莲。其中,就读武汉大学的大四学生曾琼颖就在感恩视频中说,正是美莲奶奶的雪中送炭,让她圆上了大学梦;正是美莲奶奶的家风传承,让她看到了文明风。

全南中学学生献上诗歌朗诵《追思爱心天使黄美莲》 钟炆秦 摄

  捐赠活动在全南中学全体学生的朗诗追思中告一段落。“黄美莲家属的续捐行动只是全南人民践行社会文明之风的一个缩影。”聆听诗文朗诵后,全南县委常委、宣传部部长王加卿动情地说,良好的家风能够让家庭成员发自内心地遵从和践行,好家风的“种子”必定让后人孕育出满树繁华。


 
值班编辑:郭传城 客家新闻网新闻热线:0797-8101732
 
掌上赣南客户端
赣州发布微信
客家新闻网微信
赣州发布新浪微博
 
  客家新闻网版权与免责声明
  1、凡本网注明“来源:客家新闻网”的作品,版权均属赣州客家新闻网管理中心,有关媒体转载使用时请注明来源“客家新闻网”。违者本网将追究其法律责任。
  2、凡本网注明“来源:XXX(非客家新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,意在为公众提供免费服务,并不代表本网观点,不授权任何机构、媒体或个人从本网转载、截取、复制和使用。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  3、如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系,请在30日内进行。
  ※联系方式:客家新闻网 电话:0797-8101732
 
 
 
 
 
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001  赣ICP备05000929号-1  赣公网安备36070002000013  客家新闻网版权所有
建议用IE10以上或最新版本高速浏览器浏览,双核浏览器请使用高速模式浏览