首页  要闻  瀚晟我有料  赣南  客家   原创  专题    客评天下   理论   国内  国际  视觉   健康    惠生活   房产   汽车
 
客家新闻网  
  高级搜索
客家新闻网新闻中心本网原创
贫困大学生罹患重病 同学筹7万余元捐款救急
来源:客家新闻网   2017-03-19 20:12
字体:【  
 

  客家新闻网讯 梁启勤 记者刘海锋:“感谢老师和同学们的关心,他们的帮助给了我战胜病魔的信心。”3月18日,在赣州市人民医院,江西环境工程职业学院学生伍清龙对记者说。此前,原本家庭贫困的伍清龙确诊为溃疡性结肠炎,手术、康复费用巨大。得知他病情后,江西环境工程职业学院师生慷慨解囊,筹集了7万余元善款帮助他渡过难关。

  江西环境工程职业学院师生代表来到医院看望伍清龙,并送上爱心善款。

  据了解,伍清龙是南康区唐江人,江西环境工程职业学院汽车机电学院数控技术专业学生。去年底,伍清龙查出患有溃疡性结肠炎,并进行了手术。目前,伍清龙病情稍有好转,不过至今已花费8万余元治疗费。记者介绍到,伍清龙家庭较为贫困,去年他的父亲不幸诊断为肝细胞癌合并肺转移,日前已转至上海复旦大学华山医院手术。

  伍清龙的病情一直牵动着他的老师和同学。伍清龙的大学辅导员赖吉红告诉记者,日前,该校组织开展了“弘扬雷锋精神,传递环院大爱——为伍清龙抗病魔募捐”活动。志愿者们通过现场募捐、网上轻松筹募捐、微信捐款、支付宝捐款等,筹得善款73476元,并及时将善款转交到了伍清龙手中。


 
值班编辑:杨北泉 客家新闻网新闻热线:0797-8101732
 
掌上赣南客户端
赣州发布微信
客家新闻网微信
赣州发布新浪微博
 
  客家新闻网版权与免责声明
  1、凡本网注明“来源:客家新闻网”的作品,版权均属赣州客家新闻网管理中心,有关媒体转载使用时请注明来源“客家新闻网”。违者本网将追究其法律责任。
  2、凡本网注明“来源:XXX(非客家新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,意在为公众提供免费服务,并不代表本网观点,不授权任何机构、媒体或个人从本网转载、截取、复制和使用。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  3、如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系,请在30日内进行。
  ※联系方式:客家新闻网 电话:0797-8101732
 
 
 
 
 
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001  赣ICP备05000929号-1  赣公网安备36070002000013  客家新闻网版权所有
建议用IE10以上或最新版本高速浏览器浏览,双核浏览器请使用高速模式浏览