首页  要闻  瀚晟我有料  赣南  客家   原创  专题    客评天下   理论   国内  国际  视觉   健康    惠生活   房产   汽车
 
客家新闻网  
  高级搜索
客家新闻网新闻中心本网原创
2017年首期“江西好人”名单发布 赣州4人上榜
来源:客家新闻网   2017-03-06 17:17
字体:【  
 

  客家新闻网讯 记者杨北泉报道:3月6日下午,江西省文明办发布了2017年第1期“江西好人”名单,赣州的杜华春、罗开福、李春梅、黄雪英4位好人榜上有名。此次赣州入选“江西好人”的人数与萍乡市同列全省首位。

“江西好人”罗开福(中)经常走村入户了解村民生活情况。

  据悉,2017年第1期“江西好人”共评选出30组先进事迹、31名获奖人,分为助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲五类。拾金不昧、四处寻找失主将原物奉还的上犹小伙杜华春入选“诚实守信”好人,把人民利益放在最高位的大余县优秀村干部罗开福入选“敬业奉献”好人,丈夫早逝、坚持细心照顾患病婆婆的全南孝顺媳妇李春梅和以大美孝心获得众人夸赞的上犹农家女黄雪英则入选“孝老爱亲”好人。

  据介绍,近年来,赣州市坚持以培育和践行社会主义核心价值观为主线,不断深化群众性精神文明创建活动,坚持正面引导,持续发布“赣州好人榜”,2016年有9人入选“中国好人榜”、21人入选“江西好人榜”,上榜人数全省第一。

 


 
值班编辑:郭传城 客家新闻网新闻热线:0797-8101732
 
掌上赣南客户端
赣州发布微信
客家新闻网微信
赣州发布新浪微博
 
  客家新闻网版权与免责声明
  1、凡本网注明“来源:客家新闻网”的作品,版权均属赣州客家新闻网管理中心,有关媒体转载使用时请注明来源“客家新闻网”。违者本网将追究其法律责任。
  2、凡本网注明“来源:XXX(非客家新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,意在为公众提供免费服务,并不代表本网观点,不授权任何机构、媒体或个人从本网转载、截取、复制和使用。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  3、如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系,请在30日内进行。
  ※联系方式:客家新闻网 电话:0797-8101732
 
 
 
 
 
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001  赣ICP备05000929号-1  赣公网安备36070002000013  客家新闻网版权所有
建议用IE10以上或最新版本高速浏览器浏览,双核浏览器请使用高速模式浏览