首页  要闻  瀚晟我有料  赣南  客家   原创  专题    客评天下   理论   国内  国际  视觉   健康    惠生活   房产   汽车
 
客家新闻网
 
  高级搜索
客家新闻网新闻中心首页头条
全市六大攻坚战工作流动现场会在寻乌召开点评会
来源:客家新闻网-赣南日报    2017-01-05 08:20
字体:【  
 

全市六大攻坚战工作流动现场会在寻乌召开点评会

李炳军主持并讲话 曾文明讲话 陈晓春刘建平出席

  1月4日晚上,利用休息时间,省委常委、市委书记李炳军在寻乌主持召开点评会,对全市六大攻坚战工作流动现场会两天来察看的项目进行点评。

  市委副书记、市长曾文明,市人大常委会主任陈晓春,市政协主席刘建平等市四套班子领导出席活动。

  点评会上,市“六大攻坚战”各领导小组组长或副组长根据现场察看的情况,分别进行了点评。部分县(市、区)委书记结合各自实际,谈了感受、体会和想法。

  听取大家发言后,李炳军指出,打好六大攻坚战已经在全市上下形成了广泛共识,得到了全市上下的认可,取得了初步成效。各级干部的精气神非常好,广大干部充满激情,呈现出干事创业的生动局面。各地六大攻坚战各有特色、各有亮点,一些项目有明显变化,尤其是蔬菜产业发展势头很好。

  李炳军强调,下一步要创新方式、突出重点,坚定不移打好六大攻坚战。要把攻坚成效体现在一个个项目上,一件一件抓落实,确保各项攻坚任务圆满完成。要下大力气抓好招商引资。充分利用贫困地区企业上市“绿色通道”政策,跟踪引进一批拟上市企业,发展总部经济;充分利用西部大开发产业、税收优惠政策,派出小分队赴发达地区开展针对性强的招商活动;充分利用春节期间赣商返乡过年的机会,加大力度做好“赣商回归”等工作。要深入推进脱贫攻坚。整村推进扶贫开发,围绕2018年脱贫摘帽目标,今年就要把所有项目部署落实下去,补齐农村基础设施短板;积极落实产业扶贫“五个一”机制,大力发展富民产业,带动贫困群众脱贫致富。要全面整治城乡环境。结合新农村建设,在全市范围内开展“城乡环境整治年”活动,争取用一年时间彻底改变城乡面貌。

  曾文明说,通过看现场、看项目、看变化,感觉到各地发展的势头好,广大干部精神状态好,进一步表明打好六大攻坚战非常符合赣州实际,而且已经初见成效,形成了良好的发展态势。下一步,各地要紧紧咬住六大攻坚战不放松,保持这股精气神,乘势而上,通过创新方式招大引强,推动产业裂变发展,形成经济发展的“引爆点”和“支撑点”。(记者张宗兴 温居林)

 


编辑:龙宏彬
新闻热线:13767787253 合作热线:18679975888 投稿:gzkjxww@163.com 新闻报料QQ:1937970494
 
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001  赣ICP备05000929号-1  客家新闻网版权所有
建议用IE10以上或最新版本高速浏览器浏览,双核浏览器请使用高速模式浏览