首页  要闻  瀚晟我有料  赣南  客家   原创  专题    客评天下   理论   国内  国际  视觉   健康    惠生活   房产   汽车
 
客家新闻网  
  高级搜索
客家新闻网新闻中心本网原创
全南大吉山:五位百岁老人重阳节前齐庆生
来源:客家新闻网   2016-10-09 11:12
字体:【  
 

  客家新闻网讯 钟炆秦 记者陈洪明报道:10月8日上午,在全南县大吉山镇小溪村下江文化广场,全南县首届十大“孝亲敬老之星”颁奖仪式暨“传承孝老美德 为百岁老人庆生”活动隆重举行。数百名志愿者从四面八方赶来,齐聚一堂,为大吉山镇的五位百岁老人送上美好祝愿,也为孝亲敬老的乡邻点赞,用爱心行动弘扬孝亲敬老美德。

志愿者齐聚一堂为五位百岁老人庆生。

  在寿典现场,104岁的王洪媛、104岁的李根香、101岁的莫凤英、103岁的李阶媛、108岁的谭福连在大家的祝福声中集体亮相。当得知他们当中有的还能扫地、种菜、做饭时,人们更是惊叹不已。

101岁的莫凤英在现场“秀”了一番蓝巾帕制作手艺。

  莫凤英老人在现场“秀”了一番蓝巾帕制作手艺。今年101岁的她并不是土生地长的本地人,而是于上世纪40年代跟随丈夫来到这里,生活至今的。半个多世纪后的今天,她早已成为大吉山镇小溪村的一分子,完全融入了当地的生活。她跟当地其他妇女一样,喜爱佩戴蓝巾帕,还学会了制作蓝巾帕。

孩子们给老人献上生日祝福。

  五位百岁老人穿着喜庆的深红色唐装,品尝了鲜美的生日蛋糕,收到了重阳节慰问金,还观看了丰富多彩的文艺表演。志愿者们精心设计的庆生典礼,让老人们欢乐开怀。“活了这么大年纪,还是第一次过这么隆重的生日。”莫凤英感慨道,“过去收入低、吃得差。现在可好了,政策好、环境好、心情好、身体好,家家富裕住洋房!”

  据了解,全南县是南方生态屏障重点县,全县森林覆盖率达82.51%,境内河流水质常年保持在Ⅰ类、Ⅱ类,空气质量保持在国家二级标准以上。良好的生态造就了幸福宜居的生活环境,该县19.6万户籍人口中,80岁以上的高龄老人有4239人,占全县人口总数的2.16%,在赣州市排名第一,是名副其实的“长寿之乡”。

 


 
值班编辑:杨北泉 客家新闻网新闻热线:0797-8101732
 
掌上赣南客户端
赣州发布微信
客家新闻网微信
赣州发布新浪微博
 
  客家新闻网版权与免责声明
  1、凡本网注明“来源:客家新闻网”的作品,版权均属赣州客家新闻网管理中心,有关媒体转载使用时请注明来源“客家新闻网”。违者本网将追究其法律责任。
  2、凡本网注明“来源:XXX(非客家新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,意在为公众提供免费服务,并不代表本网观点,不授权任何机构、媒体或个人从本网转载、截取、复制和使用。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  3、如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系,请在30日内进行。
  ※联系方式:客家新闻网 电话:0797-8101732
 
 
 
 
 
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001  赣ICP备05000929号-1  赣公网安备36070002000013  客家新闻网版权所有
建议用IE10以上或最新版本高速浏览器浏览,双核浏览器请使用高速模式浏览