首页  要闻  瀚晟我有料  赣南  客家   原创  专题    客评天下   理论   国内  国际  视觉   健康    惠生活   房产   汽车
 
客家新闻网  
  高级搜索
客家新闻网新闻中心本网原创
免费供茶老人周文荣入选“中国好人榜”
来源:客家新闻网   2016-10-01 21:17
字体:【  
 

  客家新闻网讯 曾心楚 刘海峰报道:9月30日,中央文明办在湖南湘潭举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,隆重发布了2016年9月“中国好人榜”。我市周文荣入选“助人为乐”好人,成为赣州唯一登上“中国好人榜”9月榜单的人。

在汉仙岩景区设茶摊为游客免费供茶的“中国好人”周文荣。曾心楚摄

  据了解,周文荣老人1993年退休后就开始在汉仙岩景区为游客免费供茶。他家距半山腰的茶摊有2公里,每天早上吃完早餐就上山,傍晚游客散去后再回家,这一坚持就是20多年。每年旱季旁边的山泉古井干涸时,他要走几百米山路到山脚下挑水为游客泡茶。

  当天,周文荣还与悉心照顾公婆八载的陈宏英、二十年如一日尽心照顾婆婆的周庆玲、遵守信用勇敢承担债务的谢求妹、用生命书写爱岗敬业大义的彭文灵入选了2016年第三期“江西好人”。


相关阅读:
  为周文荣老人点赞     2016-08-15

 
 
值班编辑:郭传城 客家新闻网新闻热线:0797-8101732
 
掌上赣南客户端
赣州发布微信
客家新闻网微信
赣州发布新浪微博
 
  客家新闻网版权与免责声明
  1、凡本网注明“来源:客家新闻网”的作品,版权均属赣州客家新闻网管理中心,有关媒体转载使用时请注明来源“客家新闻网”。违者本网将追究其法律责任。
  2、凡本网注明“来源:XXX(非客家新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,意在为公众提供免费服务,并不代表本网观点,不授权任何机构、媒体或个人从本网转载、截取、复制和使用。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  3、如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系,请在30日内进行。
  ※联系方式:客家新闻网 电话:0797-8101732
 
 
 
 
 
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001  赣ICP备05000929号-1  赣公网安备36070002000013  客家新闻网版权所有
建议用IE10以上或最新版本高速浏览器浏览,双核浏览器请使用高速模式浏览