首页  要闻  瀚晟我有料  赣南  客家   原创  专题    客评天下   理论   国内  国际  视觉   健康    惠生活   房产   汽车
 
客家新闻网  
  高级搜索
客家新闻网新闻中心本网原创
赣州至成都首趟“家具专列”从南康发车
来源:客家新闻网   2016-08-15 22:59
字体:【  
 

满载着南康家具的列车从赣州铁路国际集装箱中心开往南康火车站发车。

  客家新闻网讯 胡友林 记者杨北泉报道:8月15日16时23分,在长鸣的汽笛声中,满载南康家具的79618次“点到点”快速货物列车从南康火车站开往成都城厢火车站,预计在8月17日晚到达。这是赣州开往成都的首趟家具专列,与之前相比,专列的货运时间可缩短一半以上。
  成都等西南地区是南康家具的主要销售、发送地区。南康至成都运行距离约2350公里,按照铁路以往的运行方式,需要6至7天的运输时间。赣州至成都地区的“点到点”快速货物列车开行以后,全程只需60小时,运输时间可缩减一半以上。目前,该快速货物列车最高运行时速为80km/h,后期可根据开行情况调整为120km/h。
吊机将装满家具的集装箱吊入专列。

  据南昌铁路局赣州车务段的工作人员介绍,从8月15日起,赣州至成都计划每周开行两趟快速货物列车,预计家具年发送量可达到120万件。为提高运输效率,满足客户对运输时限的需求,“家具专列”的货物主要集中在赣州铁路国际集装箱中心装箱,发车时间不固定,只要装满25个集装箱,就可以申请发车。今后还将根据货物数量的增长,增加每周发车的次数。

工作人员指挥吊机将集装箱放入专列车皮。

  据了解,赣州至成都的“点到点”快速货物列车开行以后,将进一步提升赣州铁路对南康家具的发送能力,稳定成都等西南地区的家具销售渠道,巩固南康家具在全国实木家具中“龙头老大”地位,为南康家具提升销售量、降低物流成本提供有力支撑。


 
值班编辑:郭传城 客家新闻网新闻热线:0797-8101732
 
掌上赣南客户端
赣州发布微信
客家新闻网微信
赣州发布新浪微博
 
  客家新闻网版权与免责声明
  1、凡本网注明“来源:客家新闻网”的作品,版权均属赣州客家新闻网管理中心,有关媒体转载使用时请注明来源“客家新闻网”。违者本网将追究其法律责任。
  2、凡本网注明“来源:XXX(非客家新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,意在为公众提供免费服务,并不代表本网观点,不授权任何机构、媒体或个人从本网转载、截取、复制和使用。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  3、如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系,请在30日内进行。
  ※联系方式:客家新闻网 电话:0797-8101732
 
 
 
 
 
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001  赣ICP备05000929号-1  赣公网安备36070002000013  客家新闻网版权所有
建议用IE10以上或最新版本高速浏览器浏览,双核浏览器请使用高速模式浏览