首页  要闻  瀚晟我有料  赣南  客家   原创  专题    客评天下   理论   国内  国际  视觉   健康    惠生活   房产   汽车
 
客家新闻网  
  高级搜索
客家新闻网新闻中心本网原创
赣州学生志愿者开展暑期“三下乡”活动 关爱留守儿童
来源:客家新闻网   2016-06-23 21:00
字体:【  
 

  客家新闻网讯 黄晖 记者陈书海报道:6月22日,2016年赣州市大中专学生志愿者关爱留守儿童暑期安全“三下乡”社会实践活动出征仪式在赣南师范大学举行。全市9所大中专院校的1516名学生志愿者分赴农村,通过开展留守儿童暑期安全夏令营的形式,关爱农村留守儿童暑期安全。

  2016年赣州市大中专学生志愿者关爱留守儿童暑期安全“三下乡”社会实践活动出征仪式在赣南师范大学举行。

  据悉,6月22日起至8月中旬,赣州市9所大中专院校的1516名学生志愿者以挂县包片的形式,组建283支志愿服务队奔赴农村基层,以留守儿童暑期安全夏令营的形式,围绕防溺水、用电安全、消防安全、恶劣气候应对、交通安全、食品卫生安全、地震逃生等知识和技能,通过现场体验、模拟演练、设置警示标识等方式开展防范意外伤害等安全自护教育,并通过延伸心理辅导、亲情陪伴、学业辅导、素质拓展、点亮微心愿等志愿服务,帮助农村留守儿童度过一个安全、健康、快乐的暑期生活。


 
值班编辑:杨北泉 客家新闻网新闻热线:0797-8101732
 
掌上赣南客户端
赣州发布微信
客家新闻网微信
赣州发布新浪微博
 
  客家新闻网版权与免责声明
  1、凡本网注明“来源:客家新闻网”的作品,版权均属赣州客家新闻网管理中心,有关媒体转载使用时请注明来源“客家新闻网”。违者本网将追究其法律责任。
  2、凡本网注明“来源:XXX(非客家新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,意在为公众提供免费服务,并不代表本网观点,不授权任何机构、媒体或个人从本网转载、截取、复制和使用。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  3、如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系,请在30日内进行。
  ※联系方式:客家新闻网 电话:0797-8101732
 
 
 
 
 
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001  赣ICP备05000929号-1  赣公网安备36070002000013  客家新闻网版权所有
建议用IE10以上或最新版本高速浏览器浏览,双核浏览器请使用高速模式浏览