首页  要闻  瀚晟我有料  赣南  客家   原创  专题    客评天下   理论   国内  国际  视觉   健康    惠生活   房产   汽车
 
客家新闻网  
  高级搜索
客家新闻网新闻中心本网原创
人大代表胡晓平:要高标准规划建设好中国“稀金谷”
来源:客家新闻网   2016-02-27 10:59
字体:【  
 

    

  市人大代表、赣县县委书记胡晓平在分组审议时发言。见习记者李章儒摄

  客家新闻网讯 记者陈洪明报道:今年的政府工作报告中,明确提出赣州高新区要围绕建设“稀金谷”重点发展稀土钨新材料产业。市人大代表、赣县县委书记胡晓平在分组审议时建议,以赣州高新区为核心,高标准规划建设中国“稀金谷”,推动稀土、钨、钴等产业向高端新材料及应用领域升级。

  赣县是国家高新区,也是国家钨和稀土新材料高新技术产业化基地。作为赣县的主要领导,胡晓平不仅十分看好“稀金谷”前景,而且有信心承接好、建设好这个平台。他说,该县现已具备了承载平台、完整的稀土稀有金属产业链、产学研合作基础等有利条件。

  去年年底,赣县已委托华南理工大学编制中国“稀金谷”概念规划,初步考虑分稀金产业聚集区、稀金研发聚集区和配套服务聚集区来打造。胡晓平建议,由市里牵头,以赣州高新区为核心,在更高的起点上编制“稀金谷”的规划。

  胡晓平希望市委、市政府积极推动国家离子型稀土资源高效开发利用工程技术研究中心落户到高新区。同时,支持并推动高新区与省国开行合作,帮助协调项目申报、资金规模审核等事宜,为建设好中国“稀金谷”奠定坚实的基础。


 
值班编辑:郭传城 客家新闻网新闻热线:0797-8101732
 
掌上赣南客户端
赣州发布微信
客家新闻网微信
赣州发布新浪微博
 
  客家新闻网版权与免责声明
  1、凡本网注明“来源:客家新闻网”的作品,版权均属赣州客家新闻网管理中心,有关媒体转载使用时请注明来源“客家新闻网”。违者本网将追究其法律责任。
  2、凡本网注明“来源:XXX(非客家新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,意在为公众提供免费服务,并不代表本网观点,不授权任何机构、媒体或个人从本网转载、截取、复制和使用。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  3、如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系,请在30日内进行。
  ※联系方式:客家新闻网 电话:0797-8101732
 
 
 
 
 
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001  赣ICP备05000929号-1  赣公网安备36070002000013  客家新闻网版权所有
建议用IE10以上或最新版本高速浏览器浏览,双核浏览器请使用高速模式浏览