首页  要闻  瀚晟我有料  赣南  客家   原创  专题    客评天下   理论   国内  国际  视觉   健康    惠生活   房产   汽车
 
客家新闻网
 
  高级搜索
客家新闻网新闻中心
章贡区棚改奏响“进行曲”
来源:客家新闻网-赣州晚报    2015-10-24 08:50
字体:【  
 

棚改户开心地展示签订好的房屋征收协议书。

棚改干部在对已签订协议的政府自管公房进行附属物丈量。

羊婆巷不少房屋由于年久失修,经常漏风漏雨。

棚改干部深入棚户区,向居民宣传棚改政策。

棚改户刘仔香签完协议后就开始搬离棚户区。

    近日,章贡区启动9个棚户区地块的改造工作。不具备基本生活条件、安全隐患大的新赣南路周边、羊婆巷周边、狮子巷周边、赣一中周边及百罗丘、姚府里、孝义巷3-10号等列入改造范围。入户宣讲、丈量及验房登记、签订棚改协议、选房搬家……各项工作正在有条不紊地进行。

    章贡区棚户区改造动员大会于9月2日召开后,棚改工作迅速推进。截至10月14日,章贡区解放、南外、赣江等三个街道所涉8个地块,已完成2003户的入户宣传工作;完成调查登记1659户,房屋测绘丈量598户,私房审核认定369户。857户棚改户签订了协议,其中774户完成搬迁,占签约数的90.3%。东外街道桔红T街周边地块棚改工作,目前已累计完成入户调查登记203户。

    羊婆巷社区67岁的居民陈祥钰说:“房屋间距小,光线昏暗,白天也要开灯。年纪大了想找个东西都不容易,一家人做梦都想换个新环境。”她的话道出了约2600户棚改户的心声。

    “章贡区今年将完成棚户区改造约2600户;3年内全市拟改造棚户区5.8万户,基础配套项目175个,总投资约475亿元。”听到此好消息,小新开路38号棚改户唐美蓉主动要求做棚改宣传员,向邻居宣传棚改政策;新赣南路34号棚改户全部支持棚改,84岁的刘达德十分激动地说:“政府给私房拆迁户货币补助,房子每平方米可补助近7000元,搬出去很快就能住进新房,太好了!”

    告别“雨天怕漏雨、晴天怕火灾”的棚户区生活,棚改户们更多的是对好日子的憧憬……(章璋 钟文福 邱福林 刘园 记者谢东琳 文/图)

 


编辑:蔡威
新闻热线:13767787253 合作热线:18679975888 投稿:gzkjxww@163.com 新闻报料QQ:1937970494
 
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001  赣ICP备05000929号-1  客家新闻网版权所有
建议用IE10以上或最新版本高速浏览器浏览,双核浏览器请使用高速模式浏览