首页  要闻  瀚晟我有料  赣南  客家   原创  专题    客评天下   理论   国内  国际  视觉   健康    惠生活   房产   汽车
 
客家新闻网  
  高级搜索
客家新闻网新闻中心本网原创
以民生情怀全力推进棚改 章贡区推进棚户区改造纪实
来源:客家新闻网   2015-10-15 11:31
字体:【  
 

以民生情怀全力推进棚改

——章贡区推进棚户区改造纪实

    客家新闻网 胡森 刘寅超 章璋 见习记者陈书海

    10月9日,赣州市章贡区桔红T街周边棚户区改造正式启动,进入入户宣传政策阶段,这标志着2015年章贡区棚户区改造所涉的9个地块已全面启动。

    自9月2日赣州市中心城区棚户区改造动员大会以来,章贡区棚改工作推进迅速。截至10月14日,该区已完成对解放、南外、赣江等三个街道所涉8个地块,100%完成了1954户棚改户的入户宣传工作;完成调查登记1650户,房屋测绘丈量594户,私房审核认定369户。857户棚改户签订了协议,其中774户完成搬迁弃房,占签约数的90.3%。东外街道桔红T街棚改地块,累计完成入户调查登记203户。

    不到一个半月取得如此进展,得益于章贡区举全区之力推进棚改工作。一连串数字的背后,折射出该区民生为本的创新举措和棚改干部的真情奉献。

    棚户区居民期待早日进行棚改。

    紧贴群众呼声 启动9地块2200户棚改

    羊婆巷社区的房屋基本是上世纪七八十年代建造的,很多土木结构的房屋由于年久失修,经常漏风漏雨。67岁的居民陈祥钰说:“房屋间距小,光线昏暗,白天也要开灯。年纪大了想找个东西都不容易,一家人做梦都想换个新环境。”陈祥钰的话道出了2200余户棚改户的心声。

    9月2日,中心城区棚户区改造动员大会召开,章贡区明确了举全区之力推进棚改的工作思路,迅速拉开了新一轮棚户区改造的序幕。根据部署,该区将一些不具备基本生活条件,安全隐患大的棚户区首先列入棚改范围,明确今年启动新赣南路周边、羊婆巷周边、百罗丘、姚府里、狮子巷周边、孝义巷3-10号、市纪委宿舍东南侧(人民巷)周边、东河大桥下(新)、赣一中周边、桔红T街周边等9个棚户区改造地块,涉及约2200户居民,建筑面积约25万平方米。

    棚改户的呼声和市委、市政府主要领导的要求,促使章贡区不断加快棚改工作节奏,棚改工作迅速推进。在摸清了中心城区棚改户的实际情况后,市区两级初步确定了2015年—2017年棚改规划,拟定将60个地块列入棚改范围,涉及改造对象约1.2万余户,建筑面积约165万平方米。


 
值班编辑:杨北泉 客家新闻网新闻热线:0797-8101732
 
掌上赣南客户端
赣州发布微信
客家新闻网微信
赣州发布新浪微博
 
  客家新闻网版权与免责声明
  1、凡本网注明“来源:客家新闻网”的作品,版权均属赣州客家新闻网管理中心,有关媒体转载使用时请注明来源“客家新闻网”。违者本网将追究其法律责任。
  2、凡本网注明“来源:XXX(非客家新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,意在为公众提供免费服务,并不代表本网观点,不授权任何机构、媒体或个人从本网转载、截取、复制和使用。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  3、如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系,请在30日内进行。
  ※联系方式:客家新闻网 电话:0797-8101732
 
 
 
 
 
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001  赣ICP备05000929号-1  赣公网安备36070002000013  客家新闻网版权所有
建议用IE10以上或最新版本高速浏览器浏览,双核浏览器请使用高速模式浏览