客家新闻网新闻中心赣州新闻—综合
村里有了公办幼儿园
来源:中国赣州网-赣南日报
2013-10-21 08:27
打印
 

小朋友们在幼儿园内玩耍。

老师声情并茂地教小朋友们朗诵散文诗《秋天的雨》,生动的课堂教学让孩子们感受秋天的气息。

10月15日,记者来到章贡区水西小学附属幼儿园,耳边传来稚嫩的读书声,映入眼帘的是多功能大型儿童游乐设施,校园的墙上贴满各式充满童趣的手工制品,这是一个五彩斑斓的孩童世界。

章贡区水西镇水西村总人口有4170人,目前有适龄入园儿童290人。公办幼儿园设立之前,水西村村民大部分选择将孩子送到本村或邻村的民办幼儿园就读。而村里的民办幼儿园基础设施薄弱,教辅玩具短缺,幼儿饮食搭配不合理,保教质量偏低,在教育设备、食品卫生、消防设施、幼儿接送等方面存在安全隐患。部分家长无奈地将孩子送至路途更加遥远的城区公办或民办幼儿园就读。

今年上半年,公办幼儿园水西小学附属幼儿园开园,该园由章贡区教育局统招分配老师,园内环境优美,配套设施完善,水西村村民的孩子们在家门口就可以享受到便捷、优质的教育资源。(陈雪 记者吴悦 文/图)

 
(值班编辑:曾晶)     中国赣州网新闻热线:0797-8101732
 
 
 
 
中国赣州网版权与免责声明:

凡本网注明来源“中国赣州网—赣南日报”、“中国赣州网—赣州晚报”、“中国赣州网—新农民周刊”、“中国赣州网”的所有文字、图片或音频、视频内容,版权均属赣南日报社所有,其他媒体未经赣南日报社授权不得转载。已获授权转载的,必须注明稿件来源“中国赣州网”,违者赣南日报社将依法追究责任。
凡本网注明“来源:XXX(非中国赣州网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。本网转载其他媒体稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,请与本网联系。
如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0797-8101732
 

江西省赣州市人民政府新闻办公室、赣南日报报业集团主办 赣ICP备05000929号
赣南日报报业集团版权所有