客家新闻网新闻中心赣州新闻—综合
棚改户老蔡家的幸福生活
来源:中国赣州网-赣南日报
2013-10-16 07:54
打印
 

 

蔡安荣一家在新房里其乐融融。

  漫步在离小区不到50米的章江北大道滨江休闲公园,蔡安荣夫妇心里美滋滋的。

  10月11日,记者走进棚改户蔡安荣的新家。蔡安荣家位于赣州市章江北大道春江花月住宅小区,两室二厅的复式楼,一楼的餐厅、客厅明亮洁净,二楼的休息区宁静而又温馨。

  今年58岁的蔡安荣,育有一儿一女,原来居住在章贡区解放街道白马庙。他是一名龙门吊驾驶员,妻子在服装店务工,夫妻俩收入微薄。棚户区改造前,他一家4口蜗居在一套70平方米的老房子里,周围环境和居住条件都很差。由于住房面积狭小,只好把客厅也改造成卧室。2012年初,郁孤台周边地块启动棚户区(危旧房)综合改造,今年7月,蔡安荣一家返迁住进了春江花月小区,终于住上了他们梦寐以求的新房。

  “‘棚改’是政府为老百姓做的幸福工程,圆了我们安居的梦想!”蔡安荣竖起大拇指说。如今,蔡安荣一家,告别了棚户区,住进了生活设施齐全的现代小区,能有现在这样的居住条件和生活,他感觉格外地满足和幸福。(章璋 记者吴悦 文/图)

 

 
(值班编辑:陈欣)     中国赣州网新闻热线:0797-8101732
 
 
 
 
中国赣州网版权与免责声明:

凡本网注明来源“中国赣州网—赣南日报”、“中国赣州网—赣州晚报”、“中国赣州网—新农民周刊”、“中国赣州网”的所有文字、图片或音频、视频内容,版权均属赣南日报社所有,其他媒体未经赣南日报社授权不得转载。已获授权转载的,必须注明稿件来源“中国赣州网”,违者赣南日报社将依法追究责任。
凡本网注明“来源:XXX(非中国赣州网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。本网转载其他媒体稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,请与本网联系。
如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0797-8101732
 

江西省赣州市人民政府新闻办公室、赣南日报报业集团主办 赣ICP备05000929号
赣南日报报业集团版权所有