客家新闻网新闻中心赣州新闻—综合
促进赣台合作交流 与会嘉宾在赣州市参观考察
来源:中国赣州网-赣南日报
2013-08-15 07:35
打印
 

  8月14日,参加第六届海峡两岸客家高峰论坛和第十一届赣台经贸文化合作交流大会的近800名台湾客属宗亲在赣州参观考察。浓郁的客家风情,深厚的历史文化底蕴,现代化快速发展的城市,进一步加深了台湾客属宗亲对赣州的了解。

  当天,台湾客属宗亲们分组先后来到赣州市城市规划展示馆、八境台、蒋经国旧居、郁孤台、章江新区、赣县客家文化城、龙南县关西新围等地了解赣州客家文化和城市建设风貌,感受客家摇篮的魅力和赣南乡亲的热情。

  众多嘉宾纷纷表示,赣州气候生态良好,历史文化遗产保存完好。赣州风土人情和台湾相似,来到赣州,有回到家乡的感觉。他们认为,赣州产业发展具备了良好的基础,希望通过努力,促进赣州与台湾合作交流,参与到赣州经济社会发展当中,共同实现繁荣发展。(记者吴迪 谢松伶 见习记者钟李荣)

 
(值班编辑:陈欣)     中国赣州网新闻热线:0797-8101732
 
 
 
 
中国赣州网版权与免责声明:

凡本网注明来源“中国赣州网—赣南日报”、“中国赣州网—赣州晚报”、“中国赣州网—新农民周刊”、“中国赣州网”的所有文字、图片或音频、视频内容,版权均属赣南日报社所有,其他媒体未经赣南日报社授权不得转载。已获授权转载的,必须注明稿件来源“中国赣州网”,违者赣南日报社将依法追究责任。
凡本网注明“来源:XXX(非中国赣州网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。本网转载其他媒体稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,请与本网联系。
如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0797-8101732
 

江西省赣州市人民政府新闻办公室、赣南日报报业集团主办 赣ICP备05000929号
赣南日报报业集团版权所有