中国赣州网新闻中心赣州新闻—时政
黄金机场总体规划评审会举行 车进军出席
来源:中国赣州网-赣南日报
2013-03-23 08:25
打印
 

3月22日,民航华东地区管理局、民航江西安全监督管理局、江西省机场集团公司等单位领导、部门负责人及国内民航建设专家就我市黄金机场总体规划进行了评审。民航华东地区管理局党委书记、副局长车进军,市领导刘建萍出席会议。

赣州是东南沿海的内陆腹地,有“东进西出,南接北承”的区位优势,黄金机场对周边地区有巨大的辐射功能,航空运输潜力巨大。科学规划,快速扩建黄金机场具有重要的战略意义。

2005年3月,国务院、中央军委批复同意迁建赣州黄金机场。新黄金机场为国家第一个实行“核准制”的迁建机场项目,当时确定的机场性质为国内支线机场,规划到2015年,年旅客吞吐量为20万人次,飞行等级为4C。随着我市经济社会高速发展,8年间全市经济总量翻番,城市规模迅速扩大,黄金机场的旅客、货邮吞吐量迅猛增长,2010年旅客吞吐量就达30万人次,去年更是达到60.2万人次。原有的机场规划建设,已满足不了我市经济社会快速发展的需要,重新规划、加快扩建黄金机场迫在眉睫。

据了解,黄金机场最新总体规划是建设成中型机场,近期目标到2025年,年旅客吞吐量达200万人次;远期目标到2045年,年旅客吞吐量达500万人次。 (记者曹友春)

 
(值班编辑:龙宏彬)     中国赣州网新闻热线:0797-8101732
 
 
 
 
中国赣州网版权与免责声明:

凡本网注明来源“中国赣州网—赣南日报”、“中国赣州网—赣州晚报”、“中国赣州网—新农民周刊”、“中国赣州网”的所有文字、图片或音频、视频内容,版权均属赣南日报社所有,其他媒体未经赣南日报社授权不得转载。已获授权转载的,必须注明稿件来源“中国赣州网”,违者赣南日报社将依法追究责任。
凡本网注明“来源:XXX(非中国赣州网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。本网转载其他媒体稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,请与本网联系。
如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0797-8101732
 

江西省赣州市人民政府新闻办公室、赣南日报报业集团主办 赣ICP备05000929号
赣南日报报业集团版权所有