客家新闻网专题新闻专题稿件
区外户口迁入程序
来源:赣州市公安局章贡分局
2014-03-25 08:37
打印
 

一、投靠迁入

1、夫妻投靠:夫妻一方在本地有合法稳定住所,另一方可投靠迁入。需提供夫妻双方《结婚证》、《居民户口簿》、《居民身份证》及被投靠人合法稳定住所证明的原件及复印件,到被投靠人户口所在地派出所填写《申请落户审批表》,经派出所、分局户政科审批后办理《户口准迁证》。

2、父母投靠成年子女:成年子女在本地有合法稳定住所,与其共同居住生活的父母可投靠迁入。需提供原籍地派出所出具的亲子关系证明、迁入人及被投靠人《居民户口簿》、《居民身份证》及被投靠人合法稳定住所证明的原件及复印件,到被投靠人户口所在地派出所填写《申请落户审批表》,经派出所、分局户政科审批后办理《户口准迁证》。

3、未婚子女投靠父母:父母在本地有合法稳定住所,与其共同居住生活的未婚子女可投靠迁入。需提供未婚子女的《出生医学证明》(或原籍地派出所出具的亲子关系证明)、父母婚姻状况证明、迁入人及被投靠人《居民户口簿》、《居民身份证》及被投靠人合法稳定住所证明的原件及复印件,到被投靠人户口所在地派出所填写《申请落户审批表》,经派出所、分局户政科审批后办理《户口准迁证》。未婚子女已达法定婚龄的,还需提供原籍地民政部门出具的婚姻状况证明。

二、工作调动

人事、劳动、垂直管理部门批准的干部、职工调动及录用的人员,可办理户口准迁。需提供人事、劳动、垂直管理部门的干部、职工调动、录用批准书或证明,迁入人的《居民户口簿》、《居民身份证》及合法稳定住所证明,到合法稳定住所所在地派出所填写《调动人员情况登记表》,经单位盖章、派出所及分局户政科审批后办理《户口准迁证》。本人无合法稳定住所的,经单位同意后可申请迁入单位集体户。

三、购房

在本地购买商品房的人员,可办理户口准迁。需提供购房人《居民户口簿》、《居民身份证》、《房屋产权证》(或购房合同、购房税务发票、购房契税证)的原件及复印件,到所购商品房所在地派出所填写《申请落户审批表》,经派出所、分局户政科审批后办理《户口准迁证》。

四、经商

在本地投资创业、经商达六个月以上的人员,可办理户口准迁。需提供投资、经商人员的《工商营业执照》、《税务登记证》、迁入人及被投靠人《居民户口簿》、《居民身份证》的原件及复印件,到被投靠人户口所在地派出所填写《申请落户审批表》,经派出所、分局户政科审批后办理《户口准迁证》。

五、人才引进

具有中专以上学历或中级以上专业技术职称,且在本地有合法稳定职业的人员,可办理户口准迁。需提供用人单位证明、本人学历证书或职称证书、迁入人及被投靠人《居民户口簿》、《居民身份证》的原件及复印件,到被投靠人户口所在地派出所填写《申请落户审批表》,经派出所、分局户政科审批后办理《户口准迁证》。

六、现役军人家属随军

部队师(旅)级以上单位政治部门批准的军人家属,可办理户口准迁。需提供部队师(旅)以上单位政治部签发的《随军批复》、迁入人《结婚证》、《居民户口簿》、《居民身份证》的原件及复印件,到部队所在地派出所填写《申请落户审批表》,经派出所、分局户政科审批后办理《户口准迁证》。有未成年子女随迁的,还需提供其《出生医学证明》。

七、其他

在本地企业、事业单位(含民营、中外合资及外资企业)连续就业并按《劳动法》规定履行合同满两年的人员,可办理户口准迁。需提供用人单位证明、《劳动合同书》、缴纳本地社会养老保险证明的原件及复印件、迁入人及被投靠人《居民户口簿》的原件及复印件,到被投靠人户口所在地派出所填写《申请落户审批表》,经派出所、分局户政科审批后办理《户口准迁证》。

 
(值班编辑:张磊)     中国赣州网新闻热线:0797-8101732
 
 
 
 
中国赣州网版权与免责声明:

凡本网注明来源“中国赣州网—赣南日报”、“中国赣州网—赣州晚报”、“中国赣州网—新农民周刊”、“中国赣州网”的所有文字、图片或音频、视频内容,版权均属赣南日报社所有,其他媒体未经赣南日报社授权不得转载。已获授权转载的,必须注明稿件来源“中国赣州网”,违者赣南日报社将依法追究责任。
凡本网注明“来源:XXX(非中国赣州网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。本网转载其他媒体稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,请与本网联系。
如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0797-8101732
 

江西省赣州市人民政府新闻办公室、赣南日报报业集团主办 赣ICP备05000929号
赣南日报报业集团版权所有