中国赣州网专题新闻专题稿件喜迎十八大
民生十年百姓讲述:赣州人越来越时尚了
来源:中国赣州网-赣州晚报
2012-10-13 07:49
打印
 

赣州人越来越时尚了

  李琼是赣州市文明大道一家汽车美容店的老板,在汽车美容行业打拼已经有十多个年头。“我们在这里开店已经有12年了,汽车美容行业发展很快,顾客的要求也越来越紧跟时代。尤其是近几年,很多顾客的想法已经和一些大城市接轨了,从这里也能看出我们生活的城市发展得很快。”李琼这样告诉记者。

  注重细节,紧跟时尚

  “现代人的思想和过去不同了,许多人经常往来于大城市之间,来赣州做生意的外地人也不在少数,许多前卫的思想也走进了赣州人的脑海中。如今的赣州,时尚的气息已经无处不在。”做了十多年的汽车美容行业,李琼最大的感触是,赣州人民越来越时尚了。

  “最初的汽车美容就是简单的泡沫清洗和打蜡,中心城区的车子也不多,车型也都很普通,客人要求把车子洗干净就可以了,基本不提太多要求。”回忆起最初的汽车美容行业,李琼觉得那时候整个赣州的汽车美容行业都很相似。

  “现在,普通的洗车早就满足不了顾客的要求了。车身某些部位要进行特别清理,要对车内进行吸尘……这些要求以前都是没有的,顾客们对一些细节的要求与时俱进。”李琼介绍,现在连洗车都已不是单纯的洗了,洗完之后还有一系列程序。“我们自己也常去发达地区学习,能感觉赣州市民的生活水平在提高。以前发达地区有的东西,要过几年才会引进到赣州,现在可能只需要几个月,我们这边居民变得时尚多了。”

  追求个性,彰显品位

  如今,赣州大街上汽车川流不息,多了些名车,也多了些个性车。对许多市民来说,自己的爱车是独一无二的最好。“前不久有名顾客向我们提出要求,要把全车都加上镀铬件,我当时觉得新鲜,因为这样的车在赣州没见过。”好奇的李琼向顾客询问为什么要改装自己的车子。“当时顾客跟我们说现在满大街都是车,型号也大同小异,改变一下才有自己的风格。他当时还开玩笑说如果以后我走在街上看见了这辆奇怪的车,那肯定是他的了。”李琼回忆,从2010年开始,要求改装爱车的人就多了起来。“把车身换颜色的,改造钢圈的,把车身或引擎盖贴上3D贴纸的,购买个性车贴的……”李琼列出了不少顾客提出的改装要求。她告诉记者,这些在以前是很少见的。

  对于爱车的养护,人们也越来越有自己的想法了。“以前,人们买车基本上是用于运输,一般保持车身干净就可以了。而现在,许多人都认为车子的清洁程度与车主的身份有关。除了专业的汽车美容店,顾客还能从网络、杂志上了解爱车养护的知识,所以除了清洗,许多顾客的保养意识甚至达到了专业水平,汽车美容早就不是单纯的清洁了。”说到这里,李琼不禁感叹,“这都与这几年人们生活质量提高有关,人们生活好了,品位就高了。”(记者刘念海 见习记者程舒)

 

 
(值班编辑:潘文)     中国赣州网新闻热线:0797-8101732
 
 
 
 
中国赣州网版权与免责声明:

凡本网注明来源“中国赣州网—赣南日报”、“中国赣州网—赣州晚报”、“中国赣州网—新农民周刊”、“中国赣州网”的所有文字、图片或音频、视频内容,版权均属赣南日报社所有,其他媒体未经赣南日报社授权不得转载。已获授权转载的,必须注明稿件来源“中国赣州网”,违者赣南日报社将依法追究责任。
凡本网注明“来源:XXX(非中国赣州网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。本网转载其他媒体稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,请与本网联系。
如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0797-8101732
 

江西省赣州市人民政府新闻办公室、赣南日报报业集团主办 赣ICP备05000929号
赣南日报报业集团版权所有